domingo, 9 de dezembro de 2012

"bife de perú com recheio"

Este fim de semana, o meu avôzinho veio cá a casa e como sempre vem acompanhado de um cabaz de compras (anonas, diospiros, carne e legumes) tudo aquilo que eu gosto de comer e cozinhar.

Dentro desse cabaz vinham uns otimos bifes de perú , foi só por mãos á obra =D



Marinada de bifes:
-1 limão
-alho
-colorau (pimentão doce)
-sal q.b

Deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Recheio:
-1 lata de cogumelos
-1 cenoura grande
-1\2 cebola
-pitada de sal
- pimenta q.b
- fio de azeite

Pique a cebola e coloque numa frigideira com azeite , em seguida os cogumelos inteiros(eu gosto deles inteiros) e a cenoura já arranjada e cortada grosseiramente.
Junte a pitada de sal e um pouco de pimenta e deixe refogar.


Preparação:
Frite os bifes numa frigideira , mas que estes fiquem mal passados(para que depois apenas fique tostado no forno , assim assegura de que está mesmo no ponto) .
Deixe os bifes amornar até que os possa tocar sem queimar, coloque o recheio e feche com palitos.
Leve ao forno uns 15 minutos.




Acompanhamento:
-Esparguete cozido
 -Resto do recheio

Escorra o esparguete coloque na frigideira onde se fritaram os bifes e junte o que sobrou do recheio.

1 comentário:

  1. Que boa sugestão, bem ao meu gosto!
    Quanto ao BC, podes participar só tens que fazer um prato, doce, salgado uma entrada o que quiseres, só tem que ter uma das cores escolhidas. No dia 21 publicas a tua sugestão e mencionas que é a tua participação na BC e tens que por a foto da BC, que podes encontrar no meu blog ou se quiseres em envio-ta por mail!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar